Manfaat dan Khasiat Buah Manggis untuk Ibu Hamil

Buah Manggis untuk Ibu Hamil

Buah Manggis untuk Ibu Hamil
Manfaat dan Khasiat Buah Manggis untuk Ibu Hamil
Manfaat dan Khasiat Buah Manggis untuk Ibu Hamil - Buah Manggis dengan nama latin Garcinia mangostana L. merupakan pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.

Sayuran dan Buah sangat penting untuk kesehatan, enzim dan mineral yang masing-masing memiliki jumlah gizi yang berbeda. Terlbih lagi bagi ibu hamil kebutuhan akan gizi menjadi meningkat karena mengingat proses di dalam tubuh tidak saja untuk kelangsungan kesehatannya akan tetapi juga untuk tumbuh kembang janin selama kehamilan.

Jadi jika Anda, istri Anda, saudara sedang hamil anda dapat membaca artikel yang ada dibawah ini secara lengkap agar informasi yang tentang buah manggis ini dapat anda terima dengan terperinci. Bagi seorang ibu yang sedang mengandung buah hati, menjaga kesehatan janin dalam kondisi tetap sehat dan tidak ada masalah kesehatan sedikit-pun adalah hal yang sangat mutlak. 

Apa saja Manfaat dan Khasiat Buah Manggis

Buah manggis mengandung sejumlah unsur gizi seperti vitamin dan mineral yang baik untuk si ibu maupun janin. Salah satu vitamin yang sangat baik saat kehamilan yaitu vitamin C. Vitamin ini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan menjaga elastisitas kulit si ibu agar tetap sehat pada saat terjadi peregangan seiring dengan pertumbuhan bayi dalm rahimnya.

Selain vitamin dan mineral, dalam buah manggis juga terdapat zat folat yang dapat menurunkan resiko terjadinya cacat lahir ataupun kelainan pada janin, seperti cacat jantung, bibir sumbing, kelainan tulang belakang, dan berbagai macam jenis kelainan lainnya.

Buah manggis juga mengandung mangan yang cukup penting  bagi perkembangan janin. Mangan berfungsi dalam proses pembentukkan kerangka dan tulang rawan pada masa  pertumbuhan janin. Mangan juga memiliki sifat antioksidan yang dapat melindungi ibu hamil dan janin dalam kandungan.

Mengkonsumsi manggis bagi ibu hamil adalah penting. Jadi segerlah cari buah manggis terdekat dari rumah Anda dan segera konsumsi :D 

Terimakasih sudah membaca artikel tentang Manfaat dan Khasiat Buah Manggis untuk Ibu Hamil semoga bermanfaat. Jika teman-teman suka dengan artikel ini silahkan like dan share ke teman-teman ya ..

Penulis: octavinsu Lokasi: Jakarta, Indonesia

Terimakasih, Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Buah / Hamil dengan judul "Manfaat dan Khasiat Buah Manggis untuk Ibu Hamil" http://ragamanfaat.blogspot.com/2014/07/manfaat-dan-khasiat-buah-manggis-untuk.html.

0 comments:

Post a Comment