Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan

Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan
Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan
Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan - Buah apel adalah salah satu makanan ringan yang paling dicintai dan sekitar ada 7000 jenis apel yang tersedia di seluruh dunia.  Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya. Artikel ini akan memberitahu Anda mengapa Anda harus menambahkan apel dalam rencana diet Anda dan manfaat kesehatan terkait lainnya. 

Manfaat dari makan apel
Apple juga dikatakan buah lapang sebagai 25 persen dari volume apel adalah udara (ini adalah alasan mengapa mereka mengambang saat dimasukkan ke dalam air) namun tetap penuh dengan vitamin dan nutrisi yang berbeda. Bahan menguntungkan utama adalah flavonoid, fenol, serat, fruktosa dan antioksidan yang kuat, quercetin, catechin, phloridzin, asam klorogenat dan vitamin C. Apel mengandung serat larut dan larut yang dapat menurunkan kolesterol, meringankan sembelit, dan melindungi terhadap kanker ( terutama payudara dan kanker usus besar), serangan jantung, degenerasi makula, keropos tulang menopause, asma, diabetes tipe II, stroke, meningkatkan fungsi paru-paru dan penurunan berat badan.

Serat larut membantu mengusir racun seperti logam berat seperti timbal dan merkuri dari tubuh. Flavonoid dalam apel telah ditemukan untuk mencegah penyakit jantung dan jika Anda rentan terhadap batu ginjal, penelitian menunjukkan bahwa dengan minum sampai 1 liter jus apel sehari, akan mengurangi risiko mengembangkan batu ginjal. Nutrisi lain yang ditemukan dalam apel adalah:

• Beta-karoten 
• Kalsium 
• Magnesium 
• Pektin 
• Fosfor

Apel lezat untuk dimakan, rendah kalori, penyegar mulut alami, dan mereka lebih murah dan mudah dibawa sebagai camilan. Apel memiliki properti antioksidan yang menjaga kulit kita bersinar dan mencegah kita dari berbagai penyakit. Ketika lapar pergi untuk sebuah apel meskipun berminyak, snack sehat, juga akan membantu Anda untuk menjaga berat badan Anda di bawah kontrol. Ini adalah ide yang baik untuk makan apel dengan kulit mereka. Hampir setengah dari kandungan vitamin C hanya di bawah kulit. Dengan mengupas kulit kita menebang nutrisi dan nilai-nilai vitamin apel.

Apel dapat diambil sebagai keseluruhan atau ditambahkan dalam diet dalam bentuk susu kocok, atau salad. Muffin apel atau kue apel akan menjadi alternatif yang baik untuk sarapan sehat. Studi menunjukkan bahwa konsumsi jus apel dapat membantu dalam menunda, bahkan mencegah tanda-tanda awal penyakit Alzheimer. Jus apel memproduksi neurotransmitter asetilkolin yang penting untuk fungsi otak yang sehat dan memori yang baik. Tak ketinggalan, apel baik untuk gigi juga. Jadi lain kali Anda mengatakan tidak untuk sebuah apel, hanya memikirkan manfaat kesehatan banyak yang dimilikinya.  Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan

Penulis: octavinsu Lokasi: Jakarta, Indonesia

Terimakasih, Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Apel / Buah dengan judul "Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan" http://ragamanfaat.blogspot.com/2014/06/manfaat-dan-khasiat-buah-apel-bagi.html.

0 comments:

Post a Comment